2021年12月14日

幼稚園で一番大きな行事、クリスマス会が開催されました。

子どもたちはこの日に向けて一生懸命練習してきました。少し緊張しながらも堂々と劇の発表をし、誇らしげな表情を見せてくれました。

≪満3歳児≫

クラスで参観を兼ねた発表会を行いました。兵隊さんとフランス人形になって、おもちゃのチャチャチャの合奏などをしました。

≪年少児≫

年少児は『くれよんのくろくん』の劇発表。色とりどりのクレヨンたちが描いた絵が、最後にはきれいな花火になりました。

≪年中児≫

年中児の『お菓子パーティーを始めよう』では、動物たちと忍者が最後には仲良くパーティーを楽しみました。

≪年長児≫

年長児は聖劇の発表です。クリスマスの本当の意味をみんなに伝えてくれました。

心のこもった素敵なクリスマス会になりました。

翌日の礼拝式では、子どもたちがたくさん考え、少しずつ我慢したり、頑張ったり、誰かの事を想ったりしながら行ってきた献金をお捧げしました。

皆さんにも素敵なクリスマスが訪れますように。