A組夏の特別保育「よるのようちえん わくわくぴざぱーてぃー」

2021年07月26日

A組の夏の特別保育。

お泊りすることはできませんでしたが、「よるのようちえん わくわくぴざぱーてぃー」を子どもたちと一緒に考え、夏の特別なひと時を過ごしました。

自分たちが作った野菜でピザ作りに挑戦。

当日までにピザ窯を作ったり準備をしたりする中で、期待に胸を膨らませてきた年長の子ども達。ワクワクしながら当日を迎えました。

ピザを生地から作ります。しっかりこねて、ピザ生地には自分たちの作った野菜を並べて完成!

あとはピザ窯に入れて焼くだけ。焼けるのを待つ間、記念品の製作やゲームをしました。

ピザが焼けたら、いよいよパーティーの始まりです。

自分で作ったピザは格別なおいしさ!!

暗くなったら、幼稚園を探検です。暗くたって光る剣とお友だちがいれば大丈夫!!

年長さんだけの特別なひと時を過ごし、たくさんの思い出を作ることができました。