2020年12月21日

クリスマス会を行いました。

今年は新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、学年ごとの入替制での開催となりました。

年少児は初めての劇発表。『もりのなかまとおおきなかぶ』です。

少し緊張しながらも、頑張ってセリフや歌、踊りをする姿は、本当にかわいらしかったです。

年中児の劇は『スイミー』。

みんなの力を合わせて大きな魚を撃退!堂々とした姿を見せてくれました。

年長児は聖劇の発表です。

本当のクリスマスの意味をみんなに伝えるという大役を見事にやってくれました。

心のこもった、素敵なクリスマス会となりました。

翌日の礼拝式では、教会で神父様のお話を聞き、献金を捧げました。

子どもたちが少しずつ、我慢したり、お手伝いしたり、誰かの事を想ったりしながら献金したものです。

最後には神父様からクリスマスプレゼントをもらい、にこにこ笑顔の子どもたち。

素晴らしいクリスマス会を過ごすことができました。

皆さんにも素敵なクリスマスが訪れますように。